202 подписчика
Хочется мне иногда что-нибудь испечь дома. Вот открываю я в очередной раз сайт с рецептами и ... бывает два варианта развития событий: я либо сразу закрываю, либо листаю бесконечное количество страниц в поисках чего-то подходящего.
Казалось бы в чём проблема. Бери и готовь первый попавшийся рецепт и вперёд.
На практике же многие рецепты мне не подходят совсем.
Кекс на кефире, сметанный пирог, творожное тесто, манник и т.д
Проблема в ингредиентах.
Максимум, что я могу найти достаточно легко — это йогурт, тоже сливочное масло и сливки достать сложнее, так как в ближайших магазинах они не продаются, надо либо заказывать доставку, либо ехать самой.
Ни о какой сметане или манке речи быть не может, хотя конечно, и их можно найти, главное задаться целью.
Но стоить это будет очень недешево.
Литр сметаны стоит 500₽, 400гр сливочного масла — 400₽, 1кг йогурта — 325₽(это я ещё по старому курсу считаю, так как он все же больше приближен к реальности)
Поэтому первым делом, я смотрю на ингредиенты, потом вспоминаю, что у меня есть в холодильнике, а что я могу купить в соседнем магазине.
Последний кулинарный эксперимент был с морковным пирогом. С его ингредиентами проблем не возникло. И получился он на редкость приятным.
Очень хочется сделать чизкейк без выпечки. И хотя это рецепт повышенной сложности, так как нужно не только сливочное масло, но сливочный сыр и сливки. Но уж слишком однообразные в Китае торты, прям совсем никакого полета фантазии. Поэтому придется творить самой.
1 минута
24 марта 2022