165,3 тыс подписчиков
Пирог Карпатка или как его еще называют Польский заварной торт "КАРПАТКА" предлагаю свой вариант этого рецепта. Он такой легкий, воздушный и очень ароматный. Этот вкусный торт украсит любой праздник, нежнейший, красивый, с необычайно вкусным кремом - это нечто! Этот ТОРТ можно очень просто приготовить на любой праздник и получить тот самый незабываемый вкус из детства по-маминому рецепту. Советую всем! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал! Будет еще много всего интересного.
Для теста:
маргарин сливочный - 125 г;
вода - 250 мл;
мука - 1 стакан;
соль - щепотка;
яйца куриные - 5 шт.
Для крема:
молоко - 1,5 стакана;
яичные желтки сырые - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
Сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 250 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
Ванильная эссенция или сахар;
шоколад, курага - для украшения.
Стакан 250 мл.
Подробно, статью смотрите тут zen.yandex.ru/...f00
Около минуты
24 марта 2022
12,1 тыс читали