266,1 тыс подписчиков
Возвращение домой - это большой праздник для нас. И мы решили отпраздновать его с гурметом. Так в Голландии мы назваем маленькую электрическую плиту, которую ставим на стол и на которой сами готовим еду. В Голландии это популярно, например, на Рождество или на дни рождения или Пасху, когда много родных или друзей собираются. И мы вместе долго за столом сидим (я знаю, вы в России это любите:), готовим и общаемся.
Особенно детям нравится, потому что они могут готовить сами! Обычно мы готовим овощи, мясо, сыр. Можно любую комбинацию делать. В маленькие сковородки, например, я люблю класть варёный картофель, кабачок, грибы и сверху сыр (он тает и делает овощи очень вкусными). А на гриле и на каменной поверхности можно жарить кусочки овощей и мясо, курицу или рыбу (лучше тонкие кусочки, чтобы жарилось быстрее).
Моя мама также готовила тесто для омлетика или блинчиков, и каждый мог приготовить себе в маленькой сковородке блюдо.
В Голландии такие гурметы стоят от 20 до 200 евро (цена зависит от размера плитки, мощности, поверхностей). В России тоже продаются, есть недорогие, например, у нас такая.
А вы пробовали гурмет? Как вам понравилось?
Около минуты
25 марта 2022
11,9 тыс читали