883 подписчика
Два в одном - курица и рис на курином бульоне. ВКУСНО и просто!!! Без заморочек. Блюдо получается легкое, т.к. без зажарки, поэтому - полезное! Ни желудок, ни печень не будут страдать.
=== Курицу - голени без кожи, солю, обваливаю в специях.
=== Кладу на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закрываю крышкой, тушу до готовности. Сковороду ставлю на рассекатель и готовлю на малом огне.
=== Когда курица приготовится, выкладываю ее в емкость и накрываю крышкой.
==== Кладу в сковороду с бульоном рис в пропорции 1:2, рис-вода.
=== Добавляю к рису половинку натертой моркови и нарезанную небольшую луковицу.
=== Добавляю щепотку куркумы для цвета, да и ПОЛЬЗЫ, перемешиваю.
==== Закрываю крышкой и тушу до готовности. Рис получается красивый и вкусный!
Получается не только красивое, но и полезное блюдо!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Самое главное - без заморочек. Быстро, просто и вкусно!!!
Около минуты
24 марта 2022