Найти тему
333,4 тыс подписчиков

Увидел в Маяке "Сальтисон". А это, оказывается, блюдо польской и белорусской кухни. Что мясное изделие из себя представляет👇


Традиционно "Сальтисон" готовят так:

Свиные субпродукты мелко нарезают, отваривают, приправляют чесноком, перцем и другими специями🌶️, перемешивают, кладут в оболочку, опять варят или пропекают в печи, затем на 1 - 1,5 дня придавливают гнётом. Сальтисон готовят также в Италии и Чехии.

Мне кажется, это тот же зельц или холодец, только название другое - красивое, с итальянским акцентом 😀

"Сальтисон" из Маяка также приготовлен из субпродуктов, сдобрен Е-шками и специями. Цена за килограмм 220 рублей. На срезе выглядит так (см.фото)📸

Мы хотели было уже взять, но больно уж много непонятного в составе: уши, шкурки...

А вы пробовали (или может быть готовили) "Сальтисон"❓
Около минуты
18 тыс читали