571,3 тыс подписчиков
Иван Глушков, ресторанный критик и автор Telegram-канала «Соль», в своей колонке на «Газете.Ru» рассказал о будущем гастрономического бизнеса в России.
▪️Об импортозамещении: «Беда не в том, что продукты дороги, а в том, что они не едут в Россию. Самые активные рестораторы и шефы сейчас серьезно перестраивают логистические цепочки. Какие-то продукты исчезнут с рынка полностью, заменятся другими».
▪️Об алкоголе: «Барам придется тяжело. У нас уже полностью закрылись поставки из Америки, заметно сократились поставки из Европы. Рассуждать всерьез про китайское вино может только тот, кто его не пробовал. Запасов (и алкоголя, и редких продуктов) должно хватить на 3-6 месяцев, и за это время придется перестроить свой ассортимент».
@gazetaru
Около минуты
23 марта 2022
9061 читали