2814 подписчиков
Жареная брюссельская капуста с фундуком и лимонной цедрой
Жарьте брюссельскую капусту и добавьте немного орехов, фиников и лимонной цедры. У вас получится удивительная комбинация вкуса!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
📌 50 грамм фундука
📌 450 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
📌 2 зубчика свежего чеснока (нарезать)
📌 2 столовые ложки оливкового масла
📌 70 грамм фиников без косточек (нарезать)
📌 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
📌 щепотка соли
📌 щепотка черного перца
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Положите орехи на противень и выпекайте до хрустящей корочки и аромата, около 12 минут. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце, заверните, чтобы остыл.
3. Увеличьте температуру духовки до 220°C.
4. На горячей сковороде соедините брюссельскую капусту, масло, чеснок, специи. Выложите в один слой и жарьте, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой, от 18 до 25 минут.
5. Добавьте фундук, финики и лимонную цедру. Блюдо можно подавать.
Около минуты
31 марта 2022