Найти тему

Жареная брюссельская капуста с фундуком и лимонной цедрой


Жарьте брюссельскую капусту и добавьте немного орехов, фиников и лимонной цедры. У вас получится удивительная комбинация вкуса!

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

📌 50 грамм фундука

📌 450 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам

📌 2 зубчика свежего чеснока (нарезать)

📌 2 столовые ложки оливкового масла

📌 70 грамм фиников без косточек (нарезать)

📌 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

📌 щепотка соли

📌 щепотка черного перца

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Положите орехи на противень и выпекайте до хрустящей корочки и аромата, около 12 минут. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце, заверните, чтобы остыл.

3. Увеличьте температуру духовки до 220°C.

4. На горячей сковороде соедините брюссельскую капусту, масло, чеснок, специи. Выложите в один слой и жарьте, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой, от 18 до 25 минут.

5. Добавьте фундук, финики и лимонную цедру. Блюдо можно подавать.
Жареная брюссельская капуста с фундуком и лимонной цедрой Жарьте брюссельскую капусту и добавьте немного орехов, фиников и лимонной цедры. У вас получится удивительная комбинация вкуса!
Около минуты