Найти тему

Жареная брюссельская капуста с ветчиной


Брюссельская капуста – это крестоцветный овощ, что делает ее хорошим источником фитонутриентов, а также клетчатки и витамина С. Яблоко и бальзамический уксус придают вкусный поворот этому интересному овощу, а небольшое количество ветчины придает дополнительный всплеск вкуса.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

📌 30 грамм ветчины, нарезанная

📌 160 грамм брюссельской капусты, обрезанная и разрезанная пополам

📌 щепотка свежего молотого перца

📌 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное

📌 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220°C.

2. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Выложите на противень.

3. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки. Перемешайте с уксусом и подавайте.
Жареная брюссельская капуста с ветчиной Брюссельская капуста – это крестоцветный овощ, что делает ее хорошим источником фитонутриентов, а также клетчатки и витамина С.
Около минуты