2804 подписчика
Жареная брюссельская капуста с ветчиной
Брюссельская капуста – это крестоцветный овощ, что делает ее хорошим источником фитонутриентов, а также клетчатки и витамина С. Яблоко и бальзамический уксус придают вкусный поворот этому интересному овощу, а небольшое количество ветчины придает дополнительный всплеск вкуса.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
📌 30 грамм ветчины, нарезанная
📌 160 грамм брюссельской капусты, обрезанная и разрезанная пополам
📌 щепотка свежего молотого перца
📌 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
📌 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°C.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Выложите на противень.
3. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки. Перемешайте с уксусом и подавайте.
Около минуты
23 марта 2022