Найти в Дзене
554,1 тыс подписчиков

Куриные сердечки с морковью и луком в сметане


 ✅Ингредиенты

Куриные сердечки — 500–600 г

Морковь — 1 штука

Репчатый лук — 1 штука

Чеснок — 1–2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Жирная сметана — 250 г

✅ Приготовление

1. С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.

2. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

3. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.

4. Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.

5. Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.

6. Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.

✅А здесь лайфхаки о том, как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане   ✅Ингредиенты Куриные сердечки — 500–600 г Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 1–2 зубчика Растительное масло — 50 мл Соль — 1 ч.
Около минуты
9095 читали