554,1 тыс подписчиков
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
✅Ингредиенты
Куриные сердечки — 500–600 г
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Жирная сметана — 250 г
✅ Приготовление
1. С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.
2. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
3. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.
4. Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
5. Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.
6. Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.
Около минуты
23 марта 2022
9095 читали