Найти тему

Для тех кто соблюдает пост рецепт отличной грибной солянки. Понадобятся : грибы любые( шампиньоны, вешенки или те, что заморожены с осени) - 300 гр, картофель-4шт,огурцы соленые-2шт,луковица-1шт,морковь - 1шт,томат.паста-1ст.л


Приготовление : лук и огурцы нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Нарезать грибы.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Влить полстакана воды, добавить огурцы и грибы, тушить еще минут 10-15. Затем добавить томатную пасту и потомить еще несколько минут.

Картофель почистить, нарезать и поставить вариться. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему грибную зажарку и поварить еще 7-10 минут, добавить лавровый лист, перец, соль.

Отличная постная грибная солянка готова. При подаче можно положить постный майонез, ломтик лимона и маслины, украсить зеленью. Если данных ингредиентов нет в наличии, ничего страшного😄😄😄.
Около минуты