8502 подписчика
Закончилась гречка? Готовьте из перловки!
Дорогие друзья, несколько дней назад одна из моих подписчиц нелестно высказалась о перловой крупе. Что она сопливая, противная и едят ее только в армии, да в дешевых столовках.
Перловка и правда не самая популярная крупа на наших кухнях. Мое личное мнение, что "невкусность" перловки это проблема не самой перловки, а то, как ее готовят. Ведь один и тот же продукт можно приготовить, так что будешь есть и просить добавки, а можно так, что будет тошнить от одного вида.
У меня на кухне всегда в запасе есть перловка. И в суп добавить и на гарнир люблю ее готовить.
Сегодня я купила в магазине очень хорошую перловую крупу. Крупную, чистую, крепкую. И решила приготовить итальянское блюдо - перлотто. Да! Перловку едят не только в России. Итальянцы тоже используют ее в своих блюдах и не считают ее противной и сопливой столовской едой.
Вот вам кратенький рецепт перлотто по-итальянски от Михайловны.
1. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами.
2. Добавляем 160 гр. хорошо промытой перловой крупы, обжариваем на сковороде до легкой прозрачности.
3. Добавляем 160 гр. белого сухого вина, выпариваем
4. Постепенно добавляем 250 гр. овощного бульона, постоянно перемешиваем, пока бульон не впитается, а крупа не разбухнет.
5. Добавляем пару-тройку мелко нарезанных томатов, одну дольку чеснока.
6. В конце добавляем 100 гр. сыра пармезан, ждем пока растает.
Перлотто готово! Приятного аппетита!
1 минута
23 марта 2022
1050 читали