Найти тему
7020 подписчиков

Шоколадный кекс с глазурью


Кекс разлетелся за 10 минут, скорее всего больше из-за глазури ))). Для теста я взяла 1/2 стакана вишнёвого йогурта и 1/2 стакана сметаны. И соду вместо разрыхлителя, я её больше люблю добавлять в выпечку, с ней изделия получаются пышнее. Какао можно заменить орехами, кусочками шоколада, сухофруктами, ванилином.

Ингредиенты для приготовления кекса:

Мука пшеничная - 1 ст.

Сахар - 1 ст. (я беру1/2 ст)

Любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) - 1 ст.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Для глазури.

Какао порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.

Во второй миске слегка взбить яйцо, добавить кисломолочные продукты, растительное масло. Перемешать.

Соединить обе смеси, все аккуратно перемещать ложкой или лопаткой.

Выложить в форму смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить и покрыт глазурью.

Приготовления глазури.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури. Нагреваем на плите, постоянно помешивая до загустения. Когда закипит снять с огня, немного остудить. Глазурь чуть загустеет. Покрыть готовый кекс.

Приятного аппетита!
1 минута
514 читали