7020 подписчиков
Шоколадный кекс с глазурью
Кекс разлетелся за 10 минут, скорее всего больше из-за глазури ))). Для теста я взяла 1/2 стакана вишнёвого йогурта и 1/2 стакана сметаны. И соду вместо разрыхлителя, я её больше люблю добавлять в выпечку, с ней изделия получаются пышнее. Какао можно заменить орехами, кусочками шоколада, сухофруктами, ванилином.
Ингредиенты для приготовления кекса:
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст. (я беру1/2 ст)
Любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Для глазури.
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.
Во второй миске слегка взбить яйцо, добавить кисломолочные продукты, растительное масло. Перемешать.
Соединить обе смеси, все аккуратно перемещать ложкой или лопаткой.
Выложить в форму смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить и покрыт глазурью.
Приготовления глазури.
В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури. Нагреваем на плите, постоянно помешивая до загустения. Когда закипит снять с огня, немного остудить. Глазурь чуть загустеет. Покрыть готовый кекс.
Приятного аппетита!
1 минута
23 марта 2022
514 читали