Найти тему

Как открыть пекарню и не пожалеть?


Вопрос не праздный, пекарни сейчас закрываются с той же скоростью, что и открываются.

Я не буду, как обычно, прописные истины продвигать – сначала сто раз подумайте, вначале посоветуйтесь с бухгалтером и т.д. и т.п.

Это все важно, но сегодня немного о другом.

Что я поняла за много лет работы.

3 фактора будут определять ваше будущее в пекарном деле:

☰ Концепция: что печь будете? Все подряд? Или только венские булочки? Или только из секретной муки? Или только для соседей? От концепции вашей пекарни будет зависеть все: выбор места, сырья, рецептов, исполнителей, и даже методов продвижения. Она будет диктовать объем инвестиций и срок выхода на точку безубыточности.

☰ Место: от степени продуманности и просчитанности выбора места для вашего детища будет напрямую зависеть его финансовая отдача.

☰ Партнер: он будет определять степень вашего участия в бизнесе, вашу репутацию и уровень вашего удовольствия от работы.

Если вы сделаете правильный, взвешенный выбор – успех неизбежен. Не принимайте поспешных решений.

И да, обязательно проконсультируйтесь у бухгалтера😉.
Около минуты