324 подписчика
Как открыть пекарню и не пожалеть?
Вопрос не праздный, пекарни сейчас закрываются с той же скоростью, что и открываются.
Я не буду, как обычно, прописные истины продвигать – сначала сто раз подумайте, вначале посоветуйтесь с бухгалтером и т.д. и т.п.
Это все важно, но сегодня немного о другом.
Что я поняла за много лет работы.
3 фактора будут определять ваше будущее в пекарном деле:
☰ Концепция: что печь будете? Все подряд? Или только венские булочки? Или только из секретной муки? Или только для соседей? От концепции вашей пекарни будет зависеть все: выбор места, сырья, рецептов, исполнителей, и даже методов продвижения. Она будет диктовать объем инвестиций и срок выхода на точку безубыточности.
☰ Место: от степени продуманности и просчитанности выбора места для вашего детища будет напрямую зависеть его финансовая отдача.
☰ Партнер: он будет определять степень вашего участия в бизнесе, вашу репутацию и уровень вашего удовольствия от работы.
Если вы сделаете правильный, взвешенный выбор – успех неизбежен. Не принимайте поспешных решений.
И да, обязательно проконсультируйтесь у бухгалтера😉.
Около минуты
22 марта 2022