Найти тему
335,8 тыс подписчиков

Какую только гадость не едят тайваньцы.


Ночные рынки здесь — как квинтэссенция пищевого треша.

Всяких червяков, тараканов и пауков, как в Камбодже или отдельных китайских регионах здесь, конечно, не встретить, но вот разобранных по частям птиц или некоторых животных — хватает.

Что касается птицы (куры и утки), здесь едят в прямом смысле слова все их части. В том числе и те, что у нас попросту выбрасываются.

Так, одним из местных лакомств являются … жареные утиные головы. Жареные, разумеется, в сотни раз выжареном масле, как и все остальное здесь жареное — до состояния «почти угольки».

Честно говоря, я вообще не понимаю, что в жареной утиной голове можно есть и чем она так привлекательная, но местные вполне себе с удовольствием ходят по ночному рынку с утиной головой на палочке (словно леденец), и отгрызают от нее кусочек за кусочком жареную кожу и кости...

———————

Около минуты
18 тыс читали