199,7 тыс подписчиков
У нас так пшено мало кто так готовит, а в Беларуси едят на обед и на ужин. Это бюджетное блюдо из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Мы всей семьей очень любим этот простой, но очень вкусный рецепт.
Видео рецепт смотрите ЗДЕСЬ - zen.yandex.ru/...028
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Пшено промыть и выложить в горшочек. Залить кипятком и накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В кастрюлю выложить картофель и чеснок. Отварить картошку и сделать пюре с добавлением сливочного масла. Выложить к пюре обжаренный лук и распаренное пшено. Добавить сырое яйцо и все перемешать. Выложить массу в форму для запекания и смазать верх сметаной. Накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Снять фольгу и еще немного подрумянить. Запеканка готова!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено - 150 г
Кипяток - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт крупный
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 50 г
Масло растительное
Соль - по вкусу
Около минуты
22 марта 2022
15,7 тыс читали