Найти тему
199,7 тыс подписчиков

У нас так пшено мало кто так готовит, а в Беларуси едят на обед и на ужин. Это бюджетное блюдо из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Мы всей семьей очень любим этот простой, но очень вкусный рецепт.


Видео рецепт смотрите ЗДЕСЬ - zen.yandex.ru/...028

😊КАК ГОТОВИТЬ:

Пшено промыть и выложить в горшочек. Залить кипятком и накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В кастрюлю выложить картофель и чеснок. Отварить картошку и сделать пюре с добавлением сливочного масла. Выложить к пюре обжаренный лук и распаренное пшено. Добавить сырое яйцо и все перемешать. Выложить массу в форму для запекания и смазать верх сметаной. Накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Снять фольгу и еще немного подрумянить. Запеканка готова!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшено - 150 г

Кипяток - 300 мл

Яйцо - 1 шт

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт крупный

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Масло растительное

Соль - по вкусу

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
Около минуты
15,7 тыс читали