350,5 тыс подписчиков
Готовлю хрустящую маринованную черемшу! Простой и быстрый способ! Великолепно подходит к любому мясу, обычной варёной картошке, в салаты, и просто, как самостоятельная закуска. Помимо всего прочего, черемша содержит много витаминов и очень полезна!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅ Черемшу хорошенько промываем и отделяем листья от стеблей, для маринования понадобятся только стебли. Листья я потом в простые овощные салаты добавляю, так что они не пропадают)
✅ Для маринада в кастрюле кипятим воду, всыпаем сахар, соль, смесь перцев и ждём, когда всё полностью растворится. Затем вливаем уксус, доводим до кипения и убираем с огня.
✅ Банки заранее стерилизуем, укладываем стебли, нарезанный на пластины чеснок, лавровый лист и перец (по вкусу) заливаем горячим маринадом, закручиваем крышками, ставим дном вверх до полного остывания.
Открывать банки не раньше, чем через пару недель и обязательно оставьте хотя бы баночку на зиму. Черемша получается хрустящая и очень вкусная, если не пробовали, то самое время исправить, оно того стОит! 😍
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом.
📢 Понравился рецепт? Пробовали закрывать черемшу в банки? Пишите комментарии 👇
Подписывайтесь, у меня много рецептов, интересных и вкусных идей 😊
Солнечного всем настроения, побольше позитива, мира и добра! ☀️ ❤️
1 минута
24 марта 2022
13,6 тыс читали