6033 подписчика
Чем заменить яйца в рецепте?🥚
Яйца в рецепте обеспечивают склейку всех ингредиентов, пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность выпечки. Но что делать, если у кого-то из близких аллергия? Всё просто! Есть сочетания, которые могут заменить яйца, при этом вкус и внешний вид выпечки не изменятся.
⠀
Одно яйцо — это:
🥄1 ст. л. кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 с. л. воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 ст. л. сухого молока.
🥄2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
🥄2 ч. л. разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
🥄2 ст. л. молока, ½ ст. л. соды, ½ ст. л. лимонного сока (можно без лимона)
🍌Половинка размятого банана
🥄2 ст. л. овсяных хлопьев, размоченных в воде
🥄3 ст. л. майонеза (вдруг в холодильнике не оказалось яиц)
⠀
Эти советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета. А вот блины, оладьи, сырники, печенье и кексы получаются достаточно плотными и приятными на вкус.
А вы пробовали выпечку без яиц? Расскажите, как вам на вкус, в комментариях!
Около минуты
22 марта 2022
172 читали