Найти тему

ОВОЩИ. Полезные советы хозяйке на заметку по хранению


Ни одна кухня мира не обходится без овощей! Примечательно, что по В.И. Далю (цитата):

Овощи — это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи»

Представляю вам несколько полезных советов по хранению этих замечательных продуктов, практически всех, кроме арбузов

✅ Хранение овощей лучше осуществлять в прохладном затемненном месте, ведь при солнечном свете в них частично разрушается каротин. Особенно это актуально для моркови, так как она содержит наибольшее количество каротина. Подробнее о хранении моркови можно прочитать здесь

✅ Репчатый лук и чеснок лучше сохраняется, если его подвесить в венках (косичках) или в сетке (чулке) в сухом проветриваемом месте. Впрочем, чеснок можно хранить несколькими способами и подробнее об этом читайте

✅ Свежие помидоры любого сорта дольше сохраняются, если их уложить в один ряд плодоножкой вверх

✅ Свежая зелень укропа, петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если её положить в полиэтиленовый пакетик и держать в холодильнике

✅ Базилик лучше сохраняется в сушеном виде и при этом не теряет своего аромата и полезных свойств. А как его хранить и лучше всего засушить можно посмотреть видео прямо с моего огорода.


С уважением
1 минута