46,3 тыс подписчиков
Множество рецептов сырников перепробовал, но вернулся к проверенному классическому рецепту. Сырники получаются аппетитные, с правильной консистенцией и нежной румяной корочкой.
Приготовление:
1️⃣Творог поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, свернуть и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Далее творог протереть через сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную однородную структуру.
2️⃣ Добавить яйца, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в комок и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
3️⃣ Смочить руки в холодной воде и отщипнуть кусочек весом около 60 г от общей массы, скатать шарик и немного приплюснуть его. Затем снова обвалять в муке и придать форму в виде шайбы.
4️⃣ Сковороду с толстым дном разогреть, смазать маслом, выложить сырники и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
✔ Творог (от 5 до 12 %)— 600 гр.
✔ Яйцо — 2 шт.
✔ Сахар — 4 ст. л.
✔ Ванильный сахар - 1 ч.л.
✔ Щепотка соли
✔ Мука — 5-6 ст. л. (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
✔ Масло растительное для жарки — 4-5 ст. л.
______________________________________
1 минута
27 марта 2022
6080 читали