ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ С КОЛБАСОЙ КЛАССИЧЕСКАЯ
Вкусная домашняя пицца с тонким воздушным тестом. Колбаса в пицце - одна из самых распространенных классических начинок. Тем более что она всегда есть в холодильнике. Вместо обычного бутерброда намного приятнее съесть кусочек теплой и духмяной пиццы с расплавленным сыром.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
ШАГ 2:
Шаг 2.
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.
ШАГ 3:
Шаг 3.
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Ш
1 минута
22 марта 2022