3024 подписчика
Что-то давненько не готовила я морковного пирога... Ну раз задумано - сделано! Пирог этот прост и незамысловат. Продукты для приготовления используются самые простые. Понятно, что главный ингредиент - морковь. Чем она вкуснее, слаще и сочнее, тем вкуснее будет пирог.
В этот раз готовлю морковный пирог с цельнозерновой мукой, таким образом усиливаю его полезность. Можно добавить и овсяную. И так, и так хорошо. Добавляю иногда отруби овсяные и немного муки из кедровых орехов (ну это уже так, экзотика).
Пирог с цельнозерновой мукой получается более темным (внутри). У меня он называется морковной коврижкой.
Такой пирог можно испечь и с обычной мукой, как я раньше делала. Это тоже очень вкусно. Если будете печь с цельнозерновой, кладите ее чуть меньше, чем обычной, пару ложек можно не доложить.
Подробный рецепт оставляю внизу по ссылке - Очень простой морковный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Около минуты
22 марта 2022
146 читали