24,3 тыс подписчиков
Встречают, как известно, по одежке. Да-да, то, во что вы одеты может легко испортить все ваше выступление – несмотря на то, что вы и подготовитесь хорошо, и речь ваша будет интересной.
Ну вот представьте: цех завода, рабочие в промасленных спецовках. А перед ними выступает чиновник – одет с иголочки, модный костюм, очки в золотистой оправе. «Друзья, - говорит он проникновенно, - мы все с вами трудимся на благо нашего города». Как вы думаете, для работяг он – свой? Речам его они согласно кивают? Или скептически морщатся?
А вот - «красная» зона в ковидном госпитале. В актовом зале – усталые после смены врачи. И перед ними выступает психолог, толково рассказывает о выгорании и о том, как его преодолеть. Да только вместо внимания она вызывает у слушателей легкое раздражение. Они и сами не могут понять, почему. А все потому, что психолог, готовясь к выступлению, очень старалась нарядиться: на ней кокетливое платье с глубоким вырезом, туфельки на каблучках, изящный макияж и свежеуложенные локоны. А у женщин- врачей в зале – шелушащиеся следы от респираторов на лице и руки, слезящиеся глаза и облезающие от ношения латексных перчаток руки.
Какая же одежда идеальна для выступления? Нет единого рецепта. Каждый раз – разная. Главный принцип – уместность. Наряд должен быть таким, чтобы не вызывать ни отторжения, ни раздражения.
1 минута
22 марта 2022
801 читали