Найти тему
64,1 тыс подписчиков

ГРИБНАЯ АДЖИКА


Пока в лесах грибов ещё нет, самое время не только корзины готовить под новый сезон. Но и запастись новыми рецептами блюд с грибами. Ведь рецепты не портятся! Некоторое время назад я начал публиковать рецепты грибных блюд от своих читателей. И впредь намерен продолжать двигаться в этом направлении. Поэтому делитесь своими рецептами и фотографиями с лесными грибами. Лучшие и оригинальные будут опубликованы.

Автор рецепта и фото Галина Шкленник

Ингредиенты:

1,3 кг отварных грибов, по 0,5 кг болгарского перца, моркови и лука, по 1 стакану соуса томатного и масла раст, 4-5 шт жгучего перца, 3 лаврушки, соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу.

Белые, подосиновики, маслята, опята... отварить 5 мин и остудить. Овощи и грибы пропустить через мясорубку, добавить соус, масло, специи, хорошо перемешать и варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Добавить 4 стол.ложки уксуса 9%, проварить ещё минут 5. Можно добавить чеснок по вкусу, тогда ещё проварить минут 5. Лаврушку убрать! Остроту можете регулировать по своему вкусу количеством жгучего перца и чеснока.

После этого можно использовать! Если разложите в банки и уберёте в холодильник, то в течении 4-5 дней можете наслаждаться! А можно заготовить на зиму. Для этого раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки (выход примерно 3 л получается), накрываем крышками и прогреваем в духовке на 100 градусах минут 30. Закатываем. После такой обработки банки с аджикой можно хранить при комнатной температуре.
1 минута
2754 читали