77,9 тыс подписчиков
Для чего в пакетах с крупами отверстия и безопасно ли это?
Прогуливаясь в очередной раз по магазинам за продуктами, столкнулась с непонятной для меня ситуацией.
Подходила я к отделу с крупами и макаронными изделиями и услышала, как спорят две девушки за упаковку макарон. Дело каждого наверно, сколько людей столько и мнений. Но все оказалось куда непонятней…
Вы, когда-нибудь, рассматривали упаковки с макаронами? Мне кажется, многие просто брали по списку и уходили дальше за покупками.
Данный спор заключался в том, что сзади на упаковках круп и макаронных изделиях, находятся маленькие отверстия. Я сама их раньше и не замечала.
Одна девушка говорила, что это необходимо делать. На самом производстве специальным аппаратом делают такие проколы, чтобы, не было конденсата. Так проще перевозить продукт, сохраняется целостность упаковки.
А вот другая девушка, начала утверждать, что это небезопасно. Через эти отверстия попадает мелкий мусор. Который, может оказаться у нас в организме. Ведь не все крупы и особенно макаронные изделия не промывают перед варкой. Могут развиться в крупах мелкие насекомые. Антисанитария, одним словом. И не на всех упаковках так делают.
После услышанного я и сама задумалась. Почему на одних упаковках есть, а на других нет, может это производственный брак?
Друзья, а как считаете вы? Кто из девушек прав? Правильно ли делать такие проколы на упаковках, безопасно ли это?
1 минута
26 марта 2022
433 читали