350,1 тыс подписчиков
Готовлю быстрый грузинский завтрак.
1) Разбиваю в глубокую тарелку 2 яйца, соль по вкусу.
2) Добавляю стакан молока или 10% сливок.
3) Тщательно взбиваем.
4) Кусочек сыра (100-200 грамм) на крупную терку и добавляем в тарелку.
5) Добавляем 4 столовые ложки муки, замешиваем до однородного состояния.
6) Разогреваем сковороду и выкладываем сырное тесто (добавляем немного растительного масла).
7) Готовим под крышкой на слабом огне примерно 7 минут.
8) Переворачиваем, на готовую сторону добавляем немного тертого сыра, закрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на слабом огне.
9) Вкуснейшую лепешку режем и подаем на завтрак горячей.
Также это вкусное блюдо можно употреблять в холодном виде, брать с собой на прогулку или на работу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда:
2 яйца
Соль по вкусу
Молоко или сливки 1 стакан
Сыр 100-200 грамм
Мука 4 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Около минуты
22 марта 2022
24,4 тыс читали