4054 подписчика
Драники с грибной икрой – по вкусу и запаху как будто с мясом.
Приготовив так драники один раз, теперь жарю их очень часто.
👨🍳 Идея так попробовать приготовить драники сидела у меня в голове уже давно. И вот я решился, нашёл время и силы и сделал их – я не ошибся в этом блюде.
Всё просто идеально – ведь картофель и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, кто бы что не говорил.
Если у вас нет грибной икры можете обжарить обычные шампиньоны с репчатым луком – получается не менее вкусно.
👉 Сразу скажу, что при приготовлении любых драников я никогда в их состав не добавляю ни муки, ни яиц – считаю это просто лишним и переводом продуктов.
Итак, про драники с грибной икрой – как я их готовлю.
▪ Картофель натираю на мелкой тёрке. Также натираю на тёрке репчатый лук и чеснок.
▪ Всыпаю соль, молотый перец и специи – всё по вкусу. Добавляю грибную икру и перемешиваю всё.
▪ Полученную массу всегда откидываю на сито – так лучше стекает лишняя жидкость.
▪ Жарю драники с грибной икрой на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления поджаристой корочки.
Вот и всё! Вкусные, ароматные и сытные драники с грибной икрой готовы!
Готовили так драники? А может собираетесь приготовить? Делитесь в комментариях – буду рад вашим отзывам)
Приятного аппетита и всего хорошего! Пусть вам всегда будет вкусно и сытно!
1 минута
22 марта 2022
383 читали