31 подписчик
«ОН ТАТАРАМ НЕ СДАЛСЯ,
СУЗДАЛЬ – ДРЕВНИЙ НАШ ГОРОД.
И ПОТОМКАМ ОСТАЛСЯ,
ХОТЬ И СТАР, СЕРДЦЕМ МОЛОД…»
Всем привет 👋! Этой публикацией начинаю делится с вами впечатлениями о нашей последней поездке в СУЗДАЛЬ.
В этом городе мы были один раз, лет пять назад, а может и больше. Ездили с экскурсией на #Масленица. И тогда я до конца не могла понять о впечатлениях, которые получила от поездки. Вроде бы и понравился, а вроде бы чего-то не хватило. И было большое желание вернуться снова, чтобы прочувствовать до конца без толп людей и праздничной суматохи. И у нас это вышло!
История Суздаля насчитывает около 1000 лет. Как и большинство городов русских, Суздаль образовался из торгово-ремесленного и земледельческого поселения. Первое упоминание о Суздале, как о городе, относится к 1024 г. Он был столицей Ростово-Суздальского княжества. Существует несколько версий происхождения названия «Суздаль», одно из которых слово произошло от глагола «съзьдати", имевшего значение "слепить из глины". Что мы и делали, но об этом позже.
Суздаль не раз становился декорациями к кинофильмам. Самое узнаваемое - «Женитьба Бальзаминова» с Георгием Вициным в главной роли. Даже существует дом, в котором происходили съёмки.
Город - музей, город наполненный историей. Здесь каждый кирпичик может рассказать о многом. Очень радует, что застройка практически не ведётся и она разразрешена не выше трёх этажей. Это позволяет сохранить самобытность города и его визитную карточку. Были здесь? Как впечатления?
1 минута
21 марта 2022