12,5 тыс подписчиков
Наконец-то я нашел действительно рабочий рецепт пышных оладий, а дело заключалось лишь в одном ингредиенте (и это не дрожжи и не сода).
В миску разбиваем 2 яйца. К ним идет 1 столовая ложка сахара. И добавляем ключевой ингредиент - кефирную сыворотку (400 мл), которая осталась у меня после приготовления домашнего сыра из предыдущего поста (если не читали - обязательно гляньте zen.yandex.ru/...0). Хорошо все перемешиваем.
Частями добавляем пол килограмма муки и тщательно все перемешиваем. И когда уже тесто готово, вносим 10 граммов разрыхлителя, замешиваем его и оставляем на 10 минут настояться. После этого тесто уже не перемешиваем.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла порциями выливаем тесто. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне до появления румянца. После этого переворачиваем на другую сторону до равномерного запекания.
Прямо на глазах оладьи будут набирать объем и становиться пышными.
Около минуты
22 марта 2022
937 читали