933 подписчика
ПАСТА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С РАГУ
📌 Что нужно, чтобы приготовить 4 порции:
ОКОЛО 2Х ЧАСОВ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ или скороварку
- 300 гр. фарша (лучше говяжий и крупной рубки)
- 300 гр. томатов в собственном соку
- 1 морковь (~50гр.)
- 1 створка сельдерея (~50гр.)
- 1 луковица (~50гр.)
- 150 гр. грудинка для обжарки
- 150 мл. красного вина
- овощной бульон
- оливковое масло
-соль, перец, паприка, мускатный орех, 2 гвоздики (для бульона)
- паста около 400 гр., для рагу традиционно используется плоская паста тальятелле
Как готовить:
Приготовить овощной бульон. Нарезать грудинку на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле на медленном огне.
Тем временем почистить и натереть/нарезать мелко овощи, отправить обжариваться к грудинке, все перемешать и жарить вместе примерно 5 мин.
Добавить фарш, перемешать и увеличить огонь. На этом этапе фарш должен распасться на крупинки.
Добавить вино к фаршу и дождаться пока оно полностью не испарится, перемешать.
Очередь томатов в собственном соку, - добавляем, перемешиваем, добавляем немного овощного бульона, перемешиваем, закрываем крышкой.
Так рагу должно томиться под крышкой 2 часа на медленном огне. Каждые 20 мин стоит подливать овощной бульон и перемешивать. К концу приготовления добавить специи.
С пастой все просто: отварить в подсоленной кипящей воде до состояния альденте.
Готовую пасту переместить в глубокое блюдо для подачи и добавить рагу, перемешать и готово!
Приятного аппетита!
1 минута
21 марта 2022