Найти тему
933 подписчика

ПАСТА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С РАГУ


📌 Что нужно, чтобы приготовить 4 порции:

ОКОЛО 2Х ЧАСОВ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ или скороварку

- 300 гр. фарша (лучше говяжий и крупной рубки)

- 300 гр. томатов в собственном соку

- 1 морковь (~50гр.)

- 1 створка сельдерея (~50гр.)

- 1 луковица (~50гр.)

- 150 гр. грудинка для обжарки

- 150 мл. красного вина

- овощной бульон

- оливковое масло

-соль, перец, паприка, мускатный орех, 2 гвоздики (для бульона)

- паста около 400 гр., для рагу традиционно используется плоская паста тальятелле

Как готовить:

Приготовить овощной бульон. Нарезать грудинку на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле на медленном огне.

Тем временем почистить и натереть/нарезать мелко овощи, отправить обжариваться к грудинке, все перемешать и жарить вместе примерно 5 мин.

Добавить фарш, перемешать и увеличить огонь. На этом этапе фарш должен распасться на крупинки.

Добавить вино к фаршу и дождаться пока оно полностью не испарится, перемешать.

Очередь томатов в собственном соку, - добавляем, перемешиваем, добавляем немного овощного бульона, перемешиваем, закрываем крышкой.

Так рагу должно томиться под крышкой 2 часа на медленном огне. Каждые 20 мин стоит подливать овощной бульон и перемешивать. К концу приготовления добавить специи.

С пастой все просто: отварить в подсоленной кипящей воде до состояния альденте.

Готовую пасту переместить в глубокое блюдо для подачи и добавить рагу, перемешать и готово!

Приятного аппетита!
ПАСТА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С РАГУ 📌 Что нужно, чтобы приготовить 4 порции: ОКОЛО 2Х ЧАСОВ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ или скороварку - 300 гр. фарша (лучше говяжий и крупной рубки) - 300 гр.
1 минута