Найти тему

Сегодня вспоминаем классные моменты из интервью с Татьяной Садовой.


Интервью будет интересно послушать тем, кто любит сыры с плесенью, с Татьяной мы обсудили и их производство, и то, как всё только зарождалось. Забавный факт: сыр Пиканте получился совершенно случайно! - это просроченный сыр Кубанский блюз)

«Есть любимый сыр? Роял чиз (продаётся во вкусвилле) – сыр с голубой плесенью. Очень интересно выстраивались мои вкусовые предпочтения в сырах. <…> Наш основатель долгое время приучала нас на предприятии к сырам с плесневой культурой. Я была противницей этих сыров, причём ярой! Это микробиология, это сложно. Производство должно быть моно, по крайней мере было. <…> Потихоньку начали – сначала с белой плесенью. Начали по классике с камамбера, получили негативные отзывы. Потихоньку продолжили стабилизировать состав. Сначала потихоньку, и с каждым разом они становились все активнее по вкусу и запаху, и мы все больше начинали в него влюбляться», - Татьяна Садовая, генеральный директор ООО «Калория».

Кстати! Выпуск на ютуб выложен в полном формате, там гораздо больше всего интересного. Для вашего удобства мы подгрузили его сюда. Слушайте, смотрите :)
Около минуты