Найти тему
29,2 тыс подписчиков

Знакомьтесь, старое армянское блюдо которое называется Мацнабрдош. Да, вот такое замысловатое и труднопроизносимое название. Рецепт этого супа я взяла из книги Армянская кулинария 1960 года.


По рецепту нам понадобится мацун 200 г, 100 г огурцов, 100 г зелени петрушки, кинзы, укропа, зеленый лук, соль по вкусу. Готовить нужно так: 200 г мацуна разводим 200 г холодной кипяченой воды и добавляем мелко нарезанные свежие огурцы, зелень и соль по вкусу.

Как готовила я. Мацуна у меня под рукой не оказалось, поэтому хорошо подошел и кефир, измельчила огурцы, зелень и лук. Еще добавила по вкусу зубчик чеснока и соль. Все перемешала, холодный армянский суп готов. Это как замена русской окрошке, но без яиц и мяса. Освежает и утоляет жажду, кроме того, в жару такой суп дает еще и сытость. Готовите так? Или предпочитаете окрошку?
Около минуты
16,1 тыс читали