Найти в Дзене
11 подписчиков

Пример участников «треугольника Карпмана»


1.У семьи Федотовых есть сын,он растёт агрессивным мальчиком,задирает и не уважает родителей и всех вокруг.Родители в поисках спасения,находят его в лице своих друзей,семьи Стопкиных.

Роли распределены:

Федотовы-жертвы

Сын-тиран

Стопкины-Спасатели

Федотовы просят совета о том,как же им справится с агрессивным ребёнком,Стопкины предлагают выпороть сына.Федотовы следуют совету,но картина не меняется,а только усугубляется.Федотовы не понимают почему так происходит,и начинают поиск виноватых,и конечно находят.Виновата семья Стопкиных,они посоветовали выпороть,что только усугубило ситуацию.Затем Федотовы начинают жаловаться соседям: «Вы только представьте что Стопкины посоветовали,ужас,теперь стало ещё хуже,ребёнок стал более неуправляемым».

Таким образом втягивают еще и соседей в этот треугольник.Если кто-то втягивается,значит в его жизни так же присутствует треугольник с другими людьми.

Что несёт этот пример?

Перекладывание ответственности за воспитание своего ребёнка на других, поиск спасения в чужом совете,который попросили у Стопкиных.Затем жалобы соседям=перекладывание ответственности за использование чужого совета.

Выход из треугольника возможен при осознании нахождения себя в нем.

А для этого необходимо развивать критическое мышление.
Пример участников «треугольника Карпмана»  1.У семьи Федотовых есть сын,он растёт агрессивным мальчиком,задирает и не уважает родителей и всех вокруг.
1 минута