Найти тему
332,8 тыс подписчиков

Грибной суп "по-рыбински" или "по-ожогински"? А если совместить? Эврика! Нашли для себя оптимальный вариант грибного супа с сохранением всех семейных традиций 🍲👨‍👩‍👦


Каждый год мы стараемся запастись грибами. Несколько брикетов обязательно идёт в заморозку - зимой мы из них варим ароматные грибные супчики. А вот как варить - этот вопрос поначалу стоял остро 😀

Семейной традицией с моей стороны был грибной суп с яйцом (мы называем это "по-рыбински"). Разбиваем в миску 2 сырых куриных яйца, перемешиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в кипящий суп. Две минутки кипения - и можно выключать.

А супруга утверждала, что грибной суп непременно надо варить с молоком - так научила её мама (по-ожогински). В конце варки вливаем в суп немного молока, доводим до кипения, выключаем. Суп обретает приятный сливочный вкус.

И каждый раз мы суп варили то "по-рыбински", то "по-ожогински". А недавно пришла в голову мысль соединить оба способа воедино 😀 Получилось бесподобно! Несколько лет понадобилось, чтобы прийти к этому 🤫 Но это того стоило. Вкусно!

А какой способ приготовления грибного супа предпочитаете вы?
Около минуты
13,6 тыс читали