Найти тему
86 подписчиков

Кускус с печеными овощами


Ингредиенты:

Кускус - 100 г

Репчатый лук - 1/2

Цукини (кабачок) - 1/2 (небольшого)

Болгарский перец - 1 шт

Шампиньоны - 100 г

Помидоры (лучше черри) - 100 г

соль и перед по вкусу

растительное масло - 2-3 ст. ложки

1. Нарезаем небольшими кубиками лук и кабачок (цукини). Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и помидоры на небольшие кусочки (черри - пополам)

2. Перекладываем овощи в глубокое блюдо и добавляем масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем

3. Застилаем противень пергаментом и выкладываем овощи. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов

4. Кускус залить кипятком и накрыть крышкой. Как правило на пачках пишут соотношение крупы и воды (я обычно делаю 1 к 1 или 1 к 1,5). Через минут 7 крупа будет готова. Можно немного посолить

5. Готовый кускус выкладываем на тарелку, добавляем овощи и пробуем

Приятного аппетита!
Кускус с печеными овощами Ингредиенты: Кускус - 100 г Репчатый лук - 1/2 Цукини (кабачок) - 1/2 (небольшого) Болгарский перец - 1 шт Шампиньоны - 100 г Помидоры (лучше черри) - 100 г соль и перед по
Около минуты