86 подписчиков
Кускус с печеными овощами
Ингредиенты:
Кускус - 100 г
Репчатый лук - 1/2
Цукини (кабачок) - 1/2 (небольшого)
Болгарский перец - 1 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидоры (лучше черри) - 100 г
соль и перед по вкусу
растительное масло - 2-3 ст. ложки
1. Нарезаем небольшими кубиками лук и кабачок (цукини). Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и помидоры на небольшие кусочки (черри - пополам)
2. Перекладываем овощи в глубокое блюдо и добавляем масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем
3. Застилаем противень пергаментом и выкладываем овощи. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов
4. Кускус залить кипятком и накрыть крышкой. Как правило на пачках пишут соотношение крупы и воды (я обычно делаю 1 к 1 или 1 к 1,5). Через минут 7 крупа будет готова. Можно немного посолить
5. Готовый кускус выкладываем на тарелку, добавляем овощи и пробуем
Приятного аппетита!
Около минуты
21 марта 2022