Найти тему

Нежные, ароматные первые грибы


Скоро сойдёт снег и появятся первые грибы: сморчки и строчки. В моей сибирской местности первые грибы появляются в тот период, когда распускается черёмуха. Да и растут они в основном под черёмухой, да в смешанном сосновом лесу. Это очень нежные, ароматные, просто гурманские грибы.

Я хочу поделиться с вами очень простым  и очень вкусным рецептом приготовления этих грибочков.

Перед готовкой их необходимо хорошенько промыть, не забыв заглянуть под шляпку. Затем отваривать в течении 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем обжарить лук на сливочном масле, добавить довольно крупно порезанные грибы, присыпать всё содержимое мукой, перемешать и пожарить пару минут, добавить сметану, ещё раз перемешать, довести до кипения. Потом выложить в форму для запекания, сверху посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки. Можно посыпать сверху петрушкой.  

Поверьте, это очень, очень вкусно!
Около минуты
165 читали