89,3 тыс подписчиков
Решила показать, как быстро готовлю творожную запеканку. На мой взгляд, это самый вкусный, простой и быстрый рецепт. Дома залежался творог, так есть его не хотели, а в таком виде получилась ароматная запеканка к чаю. Идёт на ура, все просят ещё отрезать кусочек.
Этому рецепту много лет, и готовлю чаще всего по нему, получается очень вкусно, и он никогда не подводил.
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки,
- творог - 500 грамм,
- сахар - 1 стакан (беру меньше 2/3 стакана, не люблю сильно сладко),
- манка - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- сода (погасить уксусом) 0,5 ч.л,
- сливочное масло - 1 ст.л,
- ванилин по вкусу,
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
Яйца взбиваю с сахаром, вливаю кефир (можно заменить на сметану, что есть дома) взбиваю. Далее всыпаю частями манку, добавляю творог, щепотку соли, ванилин, соду гашеную уксусом и растопленное в микроволновке сливочное масло. Все взбиваю вместе и перекладываю в форму. Запекаю при 180 градусах примерно 35 минут до румяной корочки.
Получается очень вкусно, сытно, аппетитно, совсем не хлопотно. Домашняя творожная запеканка хорошо поднимается за счёт манки, и очень выгодно, если сравнивать с ценами в кулинариях. Всём приятного аппетита! Обязательно попробуйте. В тесто можно добавить распаренный изюм, будет ещё лучше. Я к сожалению забыла о нём, вспомнила слишком поздно.
Приятного аппетита!
1 минута
21 марта 2022
2981 читали