Найти тему
290,6 тыс подписчиков

Вы знали, что гречка бывает разной? Есть гречка ядрица и гречка продел.


Ядрица – это целое зерно (мы именно такую покупаем чаще всего), а продел – это расколотые зерна. Если честно, последнюю я никогда и не ела 😀 Если только в школьной столовой.

Важно знать, что ядрица делится на сорта – высший, первый, второй и третий. Покупать, по возможности, лучше высший или первый сорт. И все эти сорта могут быть с маркировкой ГОСТ.

А вот гречка продел на сотра не делится 👌

Продел варится почти в 2 раза быстрее, чем ядрица. А по пищевой ценности они практически одинаковые.

Вот такая полезная информация про гречневую крупу. Минутка гречки на канале 😀

Я, кстати, соскучилась по гречневой каше. Надо бы сварить! А вы часто готовите гречку? Покупаете ядрицу или продел?
Вы знали, что гречка бывает разной? Есть гречка ядрица и гречка продел. Ядрица – это целое зерно (мы именно такую покупаем чаще всего), а продел – это расколотые зерна.
Около минуты
10,5 тыс читали