Найти тему
261,4 тыс подписчиков

Деревянная столешница на кухне: плюсы и минусы (на моем личном опыте) 💪


Сам кухонный гарнитур у нас имеет классическую столешницу из ДСП. А вот барная стойка (он же стол) сделан из натурального 🌳 дерева. Точно знаю, потому что сами делали.

И как раз на этот стол приходится основной удар – я режу продукты, смешиваю ингредиенты и раскатываю тесто именно на нем. Пробегусь быстренько по плюсам и минусам.

Плюсы:

➕деревянная столешница выглядит красиво. Но это, конечно, дело вкуса (может кому-то и не нравится). И даже трещинки или неровности, которые появляются в процессе эксплуатации, выглядят круто. Как будто так и задумано 😂

➕натуральные материалы "дышат" и не выделяют никаких вредных веществ

Минусы:

➖некоторые породы дерева мягкие и не устойчивы к ударам и царапинам (у нас как раз сосна, она мягкая). Но как я уже писала выше, даже это выглядит гармонично;

➖дерево нужно иногда обрабатывать. Наша столешница покрыта специальным маслом для дерева, покрытие уже можно обновить. Думаю, летом этим займусь! Бывает, что дерево покрывают алкидным лаком, тогда обрабатывать его не нужно. Но лично я крайне против такого – какой тогда вообще смысл в дереве, если оно на ощупь похоже на пластик?

➖дерево впитывает в себя все соки. Например, если свекольный сок попадет на деревянную столешницу и успеет впитаться, придется жить с розовым пятном 🤔 Поэтому вытирать ее нужно очень быстро!

А вы бы хотели деревянную столешницу на кухню? А может у вас уже есть?
Деревянная столешница на кухне: плюсы и минусы (на моем личном опыте) 💪 Сам кухонный гарнитур у нас имеет классическую столешницу из ДСП.
1 минута
8115 читали