Найти тему

...продолжение предыдущего статьи..


Если вы все-таки съели что-то сладкое/высокоуглеводоное, то снизить метаболический вред помогут следующие помощники:

Они помогут быстрее стабилизировать уровень глюкозы в крови. Это не только спасет от последующей тяги догнаться углеводами, но и снизит риск развития инсулинорезистентности!

Добавить корицу. Например, посыпьте сладкие фрукты корицей.

Добавить имбирь. Например, имбирный чай вместе с углеводным блюдом.

Добавить полифенолы. Например, мороженое с чёрным кофе.

Добавить натуральный яблочный уксус. Например, полить им блюдо из бобовых.

Добавить клетчатки. Например, после торта съесть зеленый салат или морковь.

Через час после углеводов выпить псиллиум или другой пребиотик (инулин, пектин).

Физическая нагрузка. Съел сладкое – поделай что-то активное.

В следующий прием пищи поесть белок и овощи.

Сделать длинную пищевую паузу. Поможет восстановить чувствительность к инсулину.

Берберин и куркумин в виде добавки. Это будет давать эффект при продолжительном приеме. Доказано улучшают чувствительность к инсулину.

А вот с препаратами, типа метформина, аккуратнее. Все-таки есть у них побочные моменты. Про это еще отдельно поговорим.

Используйте «быстрые углеводы» разумно, не увлекайтесь ими;)

#биохаки #биохакинг #углеводы #сладкое #инсулин #пп #лайфхаки
...продолжение предыдущего статьи..
1 минута