Найти в Дзене

Безотходное потребление апельсинов: Цукаты из апельсиновой кожуры.


Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Пишу, дорогие подписчики, вам короткий пост про безотходное потребление апельсинов.)))

И предлагаю приготовить цукаты.

Действуем так: моем апельсин, вытираем его, чистим. С удовольствием съедаем заморский фрукт, а шкурку не выбрасываем! Режем её мелко, складываем в пакетик и убираем в морозильник. По мере поедания апельсинов, подготовленные таким образом шкурки, складываем в наш пакетик. Когда видим достаточное количество шкурок, вечером вытаскиваем их из морозильника и кладём в холодильник. А утром варим наши цукаты.

У меня накопилось 350 грамм шкурок. Я взяла 400 гр. сахара и 50 гр воды, растворила сахар с водой в сотейнике, добавила туда апельсиновые шкурки и поварила. Затем отставила сотейник остывать. Затем снова поставила на газ и ещё раз поварила. За день я так их мучила-варила 3 раза. Они впитали в себя почти весь сироп и стали прозрачными. Оставила моё оранжевое лакомство до утра. Утром ещё раз проварила. На этом этапе их можно слопать конечно, они приятно горчат, цитрусовые, и совсем не приторные. Но можно пойти дальше: подсушить их в духовом нежарком шкафу. После обсыпать сахарной пудрой. Для сластён это будет более приемлемый вариант.

Вам приятного аппетита, и безотходного потребления апельсинов!)))

А вы ели цукаты из апельсиновой кожуры?

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - под
1 минута
570 читали