1 подписчик
Перепечи по маминому рецепту
Перепечи - это одно из национальных блюд. Их можно назвать удмуртской пиццей, потому что начинка может быть любой: мясной, грибной, яичной или овощной (начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока).
Перепечи изготавливаются из натуральных продуктов, пресное тесто готовится из ржаной, или из смеси с пшеничной мукой, которое намного полезнее дрожжевого. Приготовление происходит перед печью, перепечи получаются очень сочные, запеченные, а не жареные.
Самый простой рецепт, который готовит моя мама. Он получается очень вкусным, но вместе с тем там нет дорогих продуктов.
Для теста необходимо масло (желательно использовать сливочное масло, а лучше топлёный жир), вода, мука и соль по вкусу. Соотношение масла к воде: 2/3. Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатывать и делаем тонкие лепёшки диаметром 10 см. Края закручиваем либо защипываем. Для начинки мы используем картофельное пюре с добавлением яйца, молока и сливочного масла и соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем тонким слоем на тесто и ставим в духовку при t - 200°C на 15-20 мин. Так как перепечи тонкие, готовятся быстро.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 марта 2022