2815 подписчиков
Простой рецепт шоколадной коры с эспрессо и поджаренными орехами
Этот рецепт шоколадной коры предлагает полезный темный шоколад с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан и миндалем. Без добавления сахара. Каждая порция содержит всего 70 калорий.
Ингредиенты:
📌 280 грамм темного шоколада (70% какао горький шоколад)
📌 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо
📌 60 грамм грецкого ореха, поджаренные
📌 60 грамм пекана, поджаренные
📌 60 грамм миндаля, поджаренные
Приготовление:
Смешайте шоколад и эспрессо и поместите на пароварку (можно использовать кастрюлю и дуршлаг).
Нагрейте на медленном огне и перемешайте, пока шоколад не растает примерно на три четверти.
Снять с огня и перемешать до получения однородной массы.
Переложите в миску, добавьте поджаренные орехи и хорошо перемешайте.
В форме, выстланной пергаментной бумагой, разложите смесь и охладите в холодильнике около 30 минут или до тех пор, пока она не застынет.
Разломайте на кусочки и подавайте.
Около минуты
24 марта 2022