Найти в Дзене

Простой рецепт шоколадной коры с эспрессо и поджаренными орехами


Этот рецепт шоколадной коры предлагает полезный темный шоколад с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан и миндалем. Без добавления сахара. Каждая порция содержит всего 70 калорий.

Ингредиенты:

📌 280 грамм темного шоколада (70% какао горький шоколад)

📌 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо

📌 60 грамм грецкого ореха, поджаренные

📌 60 грамм пекана, поджаренные

📌 60 грамм миндаля, поджаренные

Приготовление:

Смешайте шоколад и эспрессо и поместите на пароварку (можно использовать кастрюлю и дуршлаг).

Нагрейте на медленном огне и перемешайте, пока шоколад не растает примерно на три четверти.

Снять с огня и перемешать до получения однородной массы.

Переложите в миску, добавьте поджаренные орехи и хорошо перемешайте.

В форме, выстланной пергаментной бумагой, разложите смесь и охладите в холодильнике около 30 минут или до тех пор, пока она не застынет.

Разломайте на кусочки и подавайте.
Простой рецепт шоколадной коры с эспрессо и поджаренными орехами Этот рецепт шоколадной коры предлагает полезный темный шоколад с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан и миндалем.
Около минуты