Найти в Дзене

Пирог деревенский🥧☕️🫖


Готовиться очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее 😄

Тесто:

Мука 800гр

Молоко 500мл

Дрожжи свежие 25гр

Сахар 3ст.л

Яйцо 1шт

Соль 1,5 ч.л

Растительное масло 3ст.л

Приготовление 🥣

Смешать в одной миске половину тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки, дать постоять 20мин. В другой миске смешать оставшееся молоко , яйцо и соль. Взять большую миску, в которой будет стоять наше тесто. Вылить туда обе наши смеси, перемешать. Далее добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягкое, тягучее. Влить масло и вымесить ещё раз. Смазать миску маслом, накрыть полотенцем и оставить тесто для подъёма на 2-3 часа.

Теперь начинка:

Нарезать полукольцами лук, картофель нарезать тонкими кружочками. Если есть сало , его мелко нарежьте.

После того как тесто подошло, его нужно обмять. Этого теста хватит на 2 пирога. Делим его на 4 части. Две части пока отложим. Раскатываем тонкие круги. Нижний круг выкладываем на лист или сковороду. Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем сверху половину лука, следующим слоем кружочки картофеля. Немного посолить. Далее выкладываем остальной лук. Можно добавить зелень или сало сверху, будет ещё вкуснее. Накрываем вторым кругом теста и защипываем края. Сверху можно смазать яйцом или растительным маслом по желанию , можно посыпать сверху кунжутом или седаной.

Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов. Заварите вкусный чай и Приятного аппетита☕🍽
Пирог деревенский🥧☕️🫖 Готовиться очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее 😄 Тесто: Мука 800гр Молоко 500мл Дрожжи свежие 25гр Сахар 3ст.л Яйцо 1шт Соль 1,5 ч.л Растительное масло 3ст.
1 минута