125,4 тыс подписчиков
Латиноамериканский напиток мичелада
Изначально, это мексиканский коктейль, который распространился и на другие страны Латинской Америки. Его любят в Сальвадоре, Гватемале и других странах. В том числе в Эквадоре, где сделаны эти фотографии.
Мичелада делается очень просто: в пиво добавляется сок лайма или других цитрусовых. Очень популярен микс с соком маракуйи. В Мексике и Гватемале часто добавляют томатный сок и острые соусы – в каждой стране свои особенности.
Напиток пьют охлажденным, а на бокале делается ободок соли со специями.
В местных магазинах даже продается специальная смесь для приготовления мичелады – небольшие бутылочки с разными вкусами. Добавил три чайных ложки в бокал пива, сделал ободок из соли и готово. Очень вкусная штука!
Около минуты
21 марта 2022
4732 читали