Найти тему

Шоколадный корж, пирог, кекс...



Называйте как хотите, но я вам гарантирую, что вам очень понравится этот простой рецепт.


Набор продуктов очень прост!


Главное создать видимость супер хозяйки и притворится, что вы очень стараетесь. Когда семья будет восхищаться вашими кулинарными способами)))


Погнали!

Вам понадобится:

Мука - 250 гр.

Сода - 1,5 ч.л

Сахар - 300 гр.

Соль - 1 ч.ложка

Какао - 55 гр.

Ванилин - 1ч. ложка


Все эти сухие ингредиенты смешать между собой венчиком. И добавить остальные продукты:


Яйца - 2 штуки

Сливочное масло мягкое - 60 гр

Масло растительное или оливковое - 60 мл.

Молоко - 280 мл.

Уксус любой не более 6% - 1 ст.ложка


Главное правило - уксус добавить в самом конце и миксером перемешать тесто!


Смазать форму сливочным маслом. У меня стеклянная, пергамет в неё я не кладу.


Выпекать при температуре 180 гр. от 30 до 50 минут. Зависит от формы, чем меньше диаметр тем выше будет корж. Тесто увеличивается в 2 раза, имейте это ввиду!!!


Вот и всё! В нём нет шоколада, только какао, но на вкус....будто там ооооочень много шоколада 🍫


Я постоянно использую этот рецепт для приготовления торта. Делю на 2 коржа и промазываю любым кремом. Наш любимый это крем - чиз.


Если вы будите готовить как основу для торта, дайте полностью остыть. После этого заверните в плёнку и уберите в холодильник. Чем больше он лежит в плёнке, тем вкуснее от становится 🤤


Я готовлю за 1 - 2 дня до праздника. Очень удобно👍


Как пирог улетает за 5 минут!
1 минута