715 подписчиков
Шоколадный корж, пирог, кекс...
⠀
Называйте как хотите, но я вам гарантирую, что вам очень понравится этот простой рецепт.
⠀
Набор продуктов очень прост!
⠀
Главное создать видимость супер хозяйки и притворится, что вы очень стараетесь. Когда семья будет восхищаться вашими кулинарными способами)))
⠀
Погнали!
Вам понадобится:
Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л
Сахар - 300 гр.
Соль - 1 ч.ложка
Какао - 55 гр.
Ванилин - 1ч. ложка
⠀
Все эти сухие ингредиенты смешать между собой венчиком. И добавить остальные продукты:
⠀
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло мягкое - 60 гр
Масло растительное или оливковое - 60 мл.
Молоко - 280 мл.
Уксус любой не более 6% - 1 ст.ложка
⠀
Главное правило - уксус добавить в самом конце и миксером перемешать тесто!
⠀
Смазать форму сливочным маслом. У меня стеклянная, пергамет в неё я не кладу.
⠀
Выпекать при температуре 180 гр. от 30 до 50 минут. Зависит от формы, чем меньше диаметр тем выше будет корж. Тесто увеличивается в 2 раза, имейте это ввиду!!!
⠀
Вот и всё! В нём нет шоколада, только какао, но на вкус....будто там ооооочень много шоколада 🍫
⠀
Я постоянно использую этот рецепт для приготовления торта. Делю на 2 коржа и промазываю любым кремом. Наш любимый это крем - чиз.
⠀
Если вы будите готовить как основу для торта, дайте полностью остыть. После этого заверните в плёнку и уберите в холодильник. Чем больше он лежит в плёнке, тем вкуснее от становится 🤤
⠀
Я готовлю за 1 - 2 дня до праздника. Очень удобно👍
⠀
Как пирог улетает за 5 минут!
1 минута
20 марта 2022