2 подписчика
Пришла весна и начался новый сезон для выведения любимой птицы. Хочу поговорить о режиме инкубации перепелов. Яйца берём только от здорового поголовья, птица не должна быть моложе двухмесячного возраста. В материнском стаде на одного самца должно приходиться по 3-4 самки. Яйцо на инкубацию собираем не более пяти дней. Закладываем яйцо в инкубатор острым концом вниз и ждём 17 дней. В первые два часа температура в инкубаторе- 38’ градусов- идёт прогрев. Через 2 часа ставим температуру 37,8 градусов, влажность 50-55%. На 10 день уменьшаем влажность до 45% и можно провести овоскоптрование- проверка на оплод. С 15 дня инкубации уменьшаем температуру до 37’2-37’4, а влажность увеличиваем до 75%. На 17 день ждите птенчиков. Хочу ещё сказать о том , что с 5 по 15 день проветриваем яйца по 5 мин утром и вечером. Переворот яиц необходим с 1 по 15 день. Ну вот вроде и все хитрости. Всем хорошего дня и 100% вывода.
Около минуты
20 марта 2022