Найти тему

Доброго дня всем, решила опубликовать рецепт идеального дрожжевого теста, мой блог не кулинарный но все мы хозяюшки и хотя бы иногда балуем своих любимых и родных выпечкой, это тесто оказалось идеальным для меня и подходит как для сладкой выпечки так и не сладкой в этот раз у нас были пирожки с яйцом и луком и шанежки с картофелем, а ещё я попробовала и сделала хачапури по-аджарски и тоже все получилось вкусно, ну а теперь сам рецепт:


Мука 600гр(+/-)зависит от муки

Молоко 0.5л любой жирности у меня 2,5%

Сл. Масло 90-100 (пол пачки)

Яйцо 2шт(любая категория)

Соль 1чл

Сахар 3ст.л

А вообще эти 2 ингредиента можно варьировать по своему вкусу

Дрожжи сухие 1 пач (11гр)

И так

молоко разогреть но не кипятить, масло растопить, добавить соль, сахар, яйцо все хорошо перемешать, соединить дрожжи с просеянной мукой и замесить тесто.

Тесто должно отлипать от чаши, затем надо помесить тесто на столе минут пять, чтобы тесто стало эластичным, смазать чашу любым растительным маслом и положить тесто в чашу накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час,. Тесто хорошо поднимается и становиться воздушным как пух, можно лепит пирожки и булочки🥐.

Приятного аппетита.

Пробуйте и пишите что у вас получается и с какими начинками вы любите пирожки.
1 минута