521 подписчик
Доброго дня всем, решила опубликовать рецепт идеального дрожжевого теста, мой блог не кулинарный но все мы хозяюшки и хотя бы иногда балуем своих любимых и родных выпечкой, это тесто оказалось идеальным для меня и подходит как для сладкой выпечки так и не сладкой в этот раз у нас были пирожки с яйцом и луком и шанежки с картофелем, а ещё я попробовала и сделала хачапури по-аджарски и тоже все получилось вкусно, ну а теперь сам рецепт:
Мука 600гр(+/-)зависит от муки
Молоко 0.5л любой жирности у меня 2,5%
Сл. Масло 90-100 (пол пачки)
Яйцо 2шт(любая категория)
Соль 1чл
Сахар 3ст.л
А вообще эти 2 ингредиента можно варьировать по своему вкусу
Дрожжи сухие 1 пач (11гр)
И так
молоко разогреть но не кипятить, масло растопить, добавить соль, сахар, яйцо все хорошо перемешать, соединить дрожжи с просеянной мукой и замесить тесто.
Тесто должно отлипать от чаши, затем надо помесить тесто на столе минут пять, чтобы тесто стало эластичным, смазать чашу любым растительным маслом и положить тесто в чашу накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час,. Тесто хорошо поднимается и становиться воздушным как пух, можно лепит пирожки и булочки🥐.
Приятного аппетита.
Пробуйте и пишите что у вас получается и с какими начинками вы любите пирожки.
1 минута
20 марта 2022