13 подписчиков
Особенности торцевых досок.
Несмотря на то, что мода на торцевые разделочные доски среди профессионалов кухни особенно ярко проявилась в последние несколько лет, знатоками они используются уже давно. Изначально это был обычный спил дерева, в настоящее время это изготовленная мастером доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности.
Любая обычная разделочная доска всегда будет уступать в прочности торцевой, так как твёрдость горизонтального среза древесины выше, чем у вертикального.
Для классической торцевой доски лучшим материалом является дуб. Плотность, твёрдость и прочность дуба делают его идеальным материалом для качественных и красивых торцевых досок.
Плюсы торцевых досок
Обладают отличной износоустойчивостью.
Дольше сохраняют презентабельный вид.
Гигиеничность.
Хороши для ножей.
Благодаря красивому внешнему виду подходят для подачи блюд.
Не скользят по столешнице благодаря специальным ножкам.
Очень просты в уходе.
Около минуты
20 марта 2022