Найти тему

ПРОСТРАНСТВО ДЕТСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК


У нас огромный опыт в формировании образовательного мотивирующего пространства для детей: несколько площадок, поражающих своей красотой, смыслом и эргономичностью.

Архитектонико-педагогическая среда формирует детей и может в инновационной школе являться самостоятельным средством воздействия и обучения.

Расхожая фраза о том, что «ребёнка формирует среда» может быть понята гораздо шире.

Ребёнка формирует абсолютно все, с чем он соприкасается в своей жизни: отношения, люди, цвета, звуки, смыслы, слова.

В создании пространственной среды мы используем следующие принципы:

1. Системность. Все связано со всем и перетекает из одного в другое, дети могут увидеть части системы и простроить связи, которые объединяют некоторые явления. В другом месте они могут увидеть те же явления, только в другом контексте. И так укладываются даже сложные идеи и идёт развитие системного мышления.

2. Следование логике пространства. Если лестница поднимается вверх, то логично разместить здесь историю движения вперёд. Если мы опускаемся под землю, то логично увидеть там то, что происходит под землей, в недрах Земли. В итоге важные концепты в голове детей увязываются в логичные схемы.

3. В расположении материалов мы используем даже очень маленькие пространства и следуем логике движения, которая принята, например, при создании Монтессори-сред: расположение слева направо, постепенное усложнение.

4. Мы соединяем интерьеры и дидактические материалы. Любой дизайнерский проект
1 минута