Найти тему
110 тыс подписчиков

🥮 В последнее время я полюбила больше печь пироги чем торты, потому что это быстро и намного проще. А когда пирог получается с аппетитной румяной корочкой, то приятно вдвойне.


🆘 Но все же случаются на кухне всякого рода моменты и пирог может получиться не таким, как планировалось, например, может подгореть. Раньше, если такие ситуации случались, я просто выбрасывала пирог, а сейчас, имея уже некий кулинарный опыт, я знаю, как все исправить.

🥛 Если пирог подгорел сверху, нужно с помощью зубочистки проверить готовность самого пирога, если он сырой, то залить пирог молоком, накрыть сверху фольгой и допечь до готовности. При этом пирог выпекаем на самом верхнем уровне духовки, а на нижний устанавливаем емкость с водой.

🍫 Если пирог подгорел снизу, то подгоревшую часть пирога нужно срезать ножом и срез «спрятать», полив шоколадом либо украсив его кремом. Если же пирог несладкий, то можно использовать сыр или сметану.

💦 Если пирог подгорел и извлечь из формы его не получается, необходимо поставить форму в чашу большего диаметра, заполненную теплой водой. Через некоторое время пирог с легкостью отойдет от стенок формы.

📣 А как вы спасаете подгоревший пирог?
🥮 В последнее время я полюбила больше печь пироги чем торты, потому что это быстро и намного проще. А когда пирог получается с аппетитной румяной корочкой, то приятно вдвойне.
Около минуты
11,8 тыс читали